返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

廊坊美博密封材料有限公司-橡胶制品

球磨机橡胶衬板_造粒机橡胶衬板_球磨机衬板价格_耐磨球磨机衬板_球磨机内衬板厂家

新闻分类
联系方式
  • 联系人:陈建坤
  • 电话:0316-7091028,7091004
  • 邮件:1069989348@qq.com
  • 手机:15832668489
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 球磨机衬板对磨矿效果的影响
新闻中心
球磨机衬板对磨矿效果的影响
发布时间:2019-06-01        浏览次数:200        返回列表
与磨矿介质与矿石颗粒直接接触,影响着磨矿介质与矿石颗粒的运动状态,从而对磨矿效果产生影响。球磨机衬板对磨矿效果的影响,最主要是其材料和形状对磨矿效果的影响。
球磨机内衬材料对磨矿效果的影响:
球磨机内衬材料有:石材、金属或合金、耐磨橡胶等材料。球磨机衬板采用石材时:由于石材的耐磨度较小,因此,石材衬板的磨损大,磨矿效果不佳,且需要经常更换衬板,一般使用寿命不超过18个月。球磨机衬板采用金属或合金衬板时:由于金属或合金衬板的耐磨度大,且变形能力弱,因此,磨矿效果最佳,且使用寿命可达2~3年。球磨机内衬采用耐磨橡胶时:由于耐磨橡胶的变形能力较强,对钢球的冲击和研磨会产生一定的缓冲作用,因此,一般磨矿效果较金属衬板弱,比石材衬板强。
球磨机衬板形状对磨矿效果的影响:
球磨机内衬中对磨矿效果影响最大的为磨机筒体的衬板。根据衬板的形状,可将衬板分为:平行衬板、波形衬板、阶梯型衬板、半球形衬板、凸棱形衬板等。当衬板的形状较为平缓时,钢球在筒体内做泻落式运动,磨矿作用以研磨为主,冲击为辅,此种衬板在溢流型球磨机中的磨矿效果好;当衬板形状为波形、凸棱形等较凹凸的衬板时,钢球在筒体内做抛落运动,磨矿作用以冲击为主,研磨为辅,此种衬板在格子型球磨机中的磨矿效果好。
研究表明,使用矿装生产的耐磨橡胶球磨机内衬,与用高锰钢等球磨机作为内衬时的磨矿效果几乎相同,但是,磨矿的能耗却可以降低6%左右,钢耗可以降低8%左右,且耐磨橡胶球磨机内衬的使用寿命可达到3~4年,是球磨机内衬行业的一大飞跃,是众多客户的理想球磨机内衬。