返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
116

廊坊美博密封材料有限公司-橡胶制品

球磨机橡胶衬板_造粒机橡胶衬板_球磨机衬板价格_耐磨球磨机衬板_球磨机内衬板厂家

新闻分类
联系方式
  • 联系人:张洪本
  • 电话:0316-5790216
  • 手机:15630699657
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 耐磨钢衬板产生裂纹的原因
新闻中心
耐磨钢衬板产生裂纹的原因
发布时间:2019-11-15        浏览次数:346        返回列表
耐磨钢衬板中由脱碳引起的裂纹很容易发生在高碳及高锰钢中,热轧引起的脱碳带到后续工艺中很容易引起缺陷,奥氏体高碳高锰钢脱碳以后,表层组织变得不均匀。
措施:降低耐磨衬板的加热温度以及在高温状态下停留的时间;必要时在加热炉中添加保护气体,防止钢坯的氧化;在炉体内加木炭,降低炉内O2和H2O的含量,减少脱碳;在钢坯表面涂一层防氧化材料,可有效避免脱碳。
带状组织
带状组织属于耐磨钢衬板材内部缺陷,带状组织是由于合金元素的偏析形成的,常常在热轧低碳钢显微组织中出现,沿轧制方向平行排列,一条铁素体晶粒带与珠光体晶粒带相间分布。
措施:优化炼钢、连铸工艺,避免铸坯内枝晶偏析的产生。在连铸过程中可通过控制钢水过热度,适当降低浇铸温度;采用电磁搅拌打碎树枝晶,扩大等轴晶区;控制二冷区水量,水量不易过大,减小柱状晶区宽度;优化拉坯速度等措施,从坯料的源头避免带状组织的出现。
硫化物
通常会在裂缝处观察到一些球状夹杂物,硫化物与耐磨钢衬板的基体结合力较弱,当出现应力集中时,容易与基体分离产生裂纹源。
措施:优化脱硫手段,在变质剂当中添加适量的钛和钙,使硫含量降低及硫化物尺寸减小;优化连铸工艺,抑制硫偏析,使耐磨钢衬板的性能更稳定;炼钢过程当中,在不断搅拌的同时保证充足的吹氩时间,使得夹杂物上浮。