返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

廊坊美博密封材料有限公司-橡胶制品

球磨机橡胶衬板_造粒机橡胶衬板_球磨机衬板价格_耐磨球磨机衬板_球磨机内衬板厂家

新闻分类
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:0316-7091028
  • 手机:13792608727
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 控制阀中新型密封件
新闻中心
控制阀中新型密封件
发布时间:2020-01-30        浏览次数:104        返回列表
控制阀调节流体流量,密封件是自动控制系统中非常重要的一个环节,克服干扰来保证被控变量达到给定的工艺指标。控制阀的阀部分由阀的内件和阀体组成,阀的内件包括阀芯、阀杆、填料函和上阀盖等。上阀盖和填料函用于对阀杆密封和对阀杆进行导向,防止工艺介质沿控制阀门的阀杆这个可动部件向外泄漏,阀体不可分割的一部分。惯例的上阀盖结构形式一般有四种:普通型、散热片型、长颈型和波纹管密封型。材质一般有铸铁、铸钢和不锈钢,填料函一般为聚四氟乙烯或柔性石墨。典型的控制阀的阀盖由与阀体相同的材料或等效的材料制成。阀盖接受与阀体相同的温度和腐蚀性影响,阀杆密封在经过几百次的循环动作之后,就会磨损,工程应用中,流体压力也会导致密封磨损;填料的选择也是一个问题,填料选择不当,控制阀的摩擦力增大而导致控制阀死区增大或者很容易使阀杆密封失效。因此,选择控制阀,除了阀体结构、材质、执行机构、口径计算外,还应根据控制流体的压力、温度、压差、流体的性质,合理选择上阀盖的结构形式和填料函,以防止流体沿着控制阀阀杆泄漏出来,即应充分考虑阀杆密封的性能和使用寿命。
控制阀一般不采用普通型、散热片型、长颈型上阀盖及密封结构形式,强腐蚀、易挥发和有毒有害的工艺流体中。因为此种结构形式的密封性能和使用寿命极为有限。曾在生产现场做过相关实验,采用304不锈钢直行程控制阀调节浓硝酸和浓硫酸混酸流量,使用聚四氟乙烯填料密封结构,不到一个月经过600次左右的全行程的控制阀阀杆的上下运动,聚四氟乙烯填料密封即完全被破坏。强腐蚀、易挥发和有毒有害的工艺条件下,一旦阀杆密封被破坏,强腐蚀、易挥发和有毒有害的工艺介质从控制阀阀杆中泄漏出来,会对周边环境和人身平安带来严重的后果。采用波纹管密封型形式是解决上述问题的一个途径。波纹管一般由不锈钢做成。这种特殊的阀盖结构维护控制阀的填料函防止和流体接触,一旦波纹管破裂,波纹管上面的填料函结构会防止波纹管破裂失效时产生的严重后果。工程实际中,波纹管密封形式的选择应充分考虑波纹管密封的压力的额定值会随温度的增高而降低,流体中不能有固体的颗粒存在及波纹管材料的最长循环动作寿命等。不锈钢不耐某些工艺介质腐蚀的强腐蚀的场所,如工艺介质为湿氯气时,湿氯气中含有的微量盐酸会使不锈钢波纹管很快被腐蚀,则控制阀阀杆不能采用波纹管密封的形式。