返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

廊坊美博密封材料有限公司-橡胶制品

球磨机橡胶衬板_造粒机橡胶衬板_球磨机衬板价格_耐磨球磨机衬板_球磨机内衬板厂家

新闻分类
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:0316-7091028
  • 手机:13792608727
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 丁腈橡胶的特性
新闻中心
丁腈橡胶的特性
发布时间:2020-02-03        浏览次数:56        返回列表
丁腈橡胶( NBR )
1 、丁腈橡胶的丙烯腈含量在 15%-50% 的范围,一般多以聚合物中结合丙烯腈量多少来分类,可分为五个系列,即:
极高丙烯腈橡胶,丙烯腈含量 43% 以上:
高丙烯腈丁腈橡胶,丙烯腈含量 36-42% :
中高丙烯腈丁腈橡胶,丙烯腈含量 31-35% :
中丙烯腈丁腈橡胶,丙烯腈含量 25-30% :
低丙烯腈丁腈橡胶,丙烯腈含量 24% 以下:
2 、基本特性:
2.1 、因含有极性腈基,对非极性或弱极性的矿物油、动植物油、液体燃料和溶剂等有较高的稳定性。耐油性是其最大的特长,丙烯含量愈高耐油性愈好。
2.2 、耐热性优于天然橡胶、丁苯橡胶、氯丁橡胶,可在空气中 120 ℃ 下长期使用。
2.3 、气密性较好,仅次于丁基橡胶。
2.4 、耐寒性、耐低温性较差,丙烯腈含量愈高,耐寒愈差。
2.5 、因是非结晶性橡胶,生胶强度较低,须配入补强剂,提高结合丙烯腈量有助于增高强度和耐磨性,但弹性下降。
2.6 、丁腈胶的介电性能差一点,属于半导体橡胶。
2.7 、胶料的耐油性和永久变形的平衡,耐油性与电性能的平衡是重要的。
3 、应用范围: 主要用于制作耐油橡胶制品,广泛用于制造密封件、橡胶垫片、密封圈等模 压制品和压出制品,各种橡胶胶辊、耐油胶管、工业用品和粘合剂等等 。